Hoje eu vou dar
a dica de um restaurante para lá de especial.
Sabe aqueles restaurantes bons e baratos? Então, é o caso do restaurante Cabul, de culinária afegã.
A comida é
excepcional e o preço bem convidativo, equivalente a um prato comercial.
O restaurante é halal, ao estilo islâmico, ou seja,
baseado em alimentos naturais sem agrotóxicos. No caso da carne, é utilizado um
abate especial.
A culinária do
Afeganistão mistura diversas culturas, dentre elas a do Irã e a da Índia. Se
você frequenta restaurantes indianos, notará certa semelhança em alguns pratos.
O prato nacional do
Afeganistão é o qabili palau e é servido no local. Uma delícia.
Seguindo a dica de um
casal de brasileiros que são frequentadores assíduos do local, eu pedi meio prato de qabili palau, que utiliza
o arroz basmati, mais comprido e fino, também conhecido como arroz indiano,
carne de cordeiro, uvas passas e cenoura ralada, e meio prato de biryani, que é uma mistura de arroz com frango e
muitos condimentos, em especial pimenta (sim, o prato é bem apimentado), Esse
último prato também é típico da Índia e do Paquistão, e normalmente é preparado
para celebrações como o Ramadã.
O restaurante fica entre
o Pari e o Brás, em São Paulo, na av.
Carlos de Campos, 69.